МИНУТОЧКУ! ЗАПОЛНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Бесплатная книга "Как вырастить розу на Урале"
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков:
Детские видеокурсы


Как приготовить по-настоящему вкусные котлеты?

Как приготовить по-настоящему вкусные котлеты?Для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусные мясные котлеты, необходимо взять хорошее мясо с содержанием жира до 30%, если это свинина и 10%, если это говядина или баранина.

Мясо должно быть охлажденным. Обратите внимание, чтобы нож у мясорубки был острый, а решетка с крупными отверстиями. Все это необходимо для того, чтобы мясо не теряло своих свойств и свой сок.

В конечном счете, от этого зависит и качество котлет.

Далее хлеб. Действительно, какие котлеты без хлеба? Хлеб для вкусных котлет должен быть из муки высшего сорта. Он должен быть, ни в коем случае, не кислым и обязательно ЧЕРСТВЫМ, то есть двух-трех дневного хранения, без  подгоревших корочек.

Примечание: кислый хлеб ухудшает вкус котлет, а свежий делает котлетную массу тягучей.

Хлеб замачивают в холодной воде или холодном молоке. Жидкость должна равномерно скрывать кусочки хлеба. Перед тем как смешать намоченный хлеб с мясом надо его отжать.

Кстати, использовать отжатую воду в котлетную массу не рекомендую. Она придает котлетам вкус хлеба и это не очень приятно. А вообще жидкости должно быть в фарше не более 30%. И еще по поводу вкуса, когда Вы будете использовать молоко, то репчатый лук лучше немного пассировать иначе вкус тоже получается не совсем хороший.

Теперь в этот фарш положите соль и перец по вкусу и хорошенько перемешайте. Пропустите еще раз через мясорубку и, как следует, взбейте, только очень «как следует».

От взбивания котлетная масса набирает много воздуха и становится пышной. Котлета получается воздушной, мягкой и пышной, а не как подошва стоптанного сапога.

Теперь Вы изготовите собственно котлеты по размеру, который считаете наиболее вкусным, обваляйте их в панировочных сухарях. В своем детстве этот процесс я брал на свою ответственность и ни разу не подводил маму – котлеты именно поэтому получались особенно вкусными.

Затем котлеты необходимо обжарить на сковородке в жире и для завершения приготовления поставить в духовой шкаф. Котлеты получаются такие, что стоит только начать отламывать от них кусочек как брызгает сок, такие они получаются сочные. Котлеты должны быть полностью прожарены.

Проверка – проколоть вилкой, выделяется бесцветный сок. Попробуйте. Вкуснотища неописуемая!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

 

14 комментариев: Как приготовить по-настоящему вкусные котлеты?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

продвижение в интернете
Тиц и pr сайта